À propos

L'aventure du levain!
Qu'est ce que le levain et pourquoi c'est bon pour moi? De la farine et de l'eau, voilà les deux ingrédients du levain. Puis s'ajoute le troisième ingrédient: le temps. Chaque jour le levain est nourri (un peu de farine et un peu d'eau), il grandit, il prend des forces: il fermente. Ce melange favorise le développement de micro-organismes qui eux, non seulement donnent au pain ce bon goût acidulé et ces belles bulles irrégulières mais aussi améliorent la digestibilité du pain et soutiennent un bon système immunitaire. C'est un peu comme si notre ventre nous disait merci!
Le levain, ajouté au travail artisanal pousse continuellement les portes de la surprise: des pains vivants et chaque jour différents!
Qui boulange?
Céline, dans son micro atelier, façonne des pains comme on n'en fait plus beaucoup… à la main, avec des ingrédients de qualité, de la patience et beaucoup d'amour (et un peu de poésie). Chez elle, tout est bio et dans la mesure du possible, local. Les pains sont au levain naturel maison.
Comment m'en procurer?
La démarche est très simple, on appelle ou on écrit à Céline et on lui dit ce qu'on veut au moins deux jours avant. Et vos créations seront prêtes à être récupérées sur place.